ふく三昧

sa_sya2006-02-10

今日明日と、山口県へふく&温泉旅行でございます。
で、本日のメインイベントは、ふくのフルコース!
3時間ほどかけて堪能させていただきました。


メニューはこんな感じです。

  • 食前酒(梅酒)
  • 先付3種(酒盗和え、明太子和え、身のおろし和え)
  • ふくひれ酒
  • お造り
  • 一夜干しの陶板焼き
  • 唐揚げ
  • 茶碗蒸し
  • ふくちり(お鍋)
  • 雑炊
  • デザート(ゆずのシャーベットとメロン)



ただ、メニューを見ていただければわかるように、量がとっても多いです。
女の子二人でこの量はムリ・・・。
ふくちりの頃には、もうこれ以上は食べられません!って状態でした。
(結局それでも、わたくしは雑炊をおかわりして食べちゃったのですけど)