今日明日と、山口県へふく&温泉旅行でございます。
で、本日のメインイベントは、ふくのフルコース!
3時間ほどかけて堪能させていただきました。
メニューはこんな感じです。
- 食前酒(梅酒)
- 先付3種(酒盗和え、明太子和え、身のおろし和え)
- ふくひれ酒
- お造り
- 一夜干しの陶板焼き
- 唐揚げ
- 茶碗蒸し
- ふくちり(お鍋)
- 雑炊
- デザート(ゆずのシャーベットとメロン)
ただ、メニューを見ていただければわかるように、量がとっても多いです。
女の子二人でこの量はムリ・・・。
ふくちりの頃には、もうこれ以上は食べられません!って状態でした。
(結局それでも、わたくしは雑炊をおかわりして食べちゃったのですけど)